il Giappone in Italia


Sushi

Altro piatto che è impossibile non nominare è naturalmente il sushi.
Guardate il sottomenu sotto la voce "sushi" per saperne di più sui vari tipi di sushi.
E' inutile. Lì, in Giappone, lo sanno fare come Nostro Signore comanda e quando torno in Italia non riesco ad andare in nessun ristorante giapponese in quanto la qualità dei piatti, ma del sushi in particolare, è troppo inferiore a quella standard giapponese.
Mi piace molto andare nei Kaiten Zushi, ovvero quei ristoranti dove c'è un nastro trasportatore che gira con piattini di diverso colore e tu puoi prendere tutti i piattini che ti passano davanti tenendo conto che ad ogni colore di piatto corrisponde un prezzo particolare.
Io sono molto fortunato in quanto vado pazzo per la seppia (solitamente i piattini in cui è contenuta sono chiari, principalmente bianchi, quindi i meno costosi) e altri pesci non costosi. Tra i miei sushi preferiti ci sono il salmone (sake), i gamberi crudi (ama ebi), l'anguilla bollita (anago) e grigliata (unagi).
 
Il sushi non esise soltanto di pesce ma anche di verdure (ad esempio di melanzana) o di carne.
Quesa foto qui sotto l'ho scattata io in un ristornate di Kobe, dove una mia amica mi fece provare il sushi di carne di Kobe. A me piacque molto. 
 
Ecco di seguito una serie di tipi di sushi che si possono trovare in Giappone: